我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

复方绞股蓝胶囊质量标准的修订(PDF)

《云南中医学院学报》[ISSN:1000-2723/CN:53-1048/R]

期数:
2010年04期
页码:
10-0
栏目:
方药研究
出版日期:
2010-08-17

文章信息/Info

Title:
-
作者:
蒋振忠1唐学明1李晓梅2赵琪钟2冯德强3
(1.云南普洱市民族传统医药研究所,云南思茅665000;2.云南普洱市药品检验所,云南思茅665000;3.云南中医学院,云南昆明650500)
Author(s):
-
关键词:
复方绞股蓝胶囊质量标准
Keywords:
-
分类号:
R2842
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
目的:研究修订本所医院制剂复方绞股蓝胶囊的质量标准。方法:依据中国药典一部对天然药物质量标准的相关规定,在“鉴别”项中选取处方中主要药物绞股蓝、麦冬与其对照药材进行薄层分析对照试验、分析、反复比较。结果:复方绞股蓝胶囊薄层色谱鉴别,供试品在与绞股蓝、麦冬对照药材色谱相应的位置上,显相同颜色斑点。结论:选取鉴别绞股蓝、麦冬的薄层色谱试验,作为复方绞股蓝胶囊质量标准的主要检测项目,专属性强,可控性高,重复性较好,能较好控制该制剂的内在质量。
Abstract:
-

参考文献/References

[1]许济群. 方剂学[M]. 上海:上海科学技术出版社,1985:97.
[2]蒋振忠,冯德强,王海春,等. 复方胶股蓝胶囊的质量标准及药理研究. [J]云南中医学院学报,2000,23(3):4-6.
[3]周和平. 葫芦科绞股蓝的皂甙成分与药理[J]. 药学通报,1988,23(12):720.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2010—03—15修回日期:2010—06—10作者简介:蒋振忠(1968-),男,云南景东人,副主任药师,主要从事民族传统医药研究工作。△通讯作者:冯德强,Tel:15911682964。
更新日期/Last Update: 2010-08-01