我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

吴荣祖教授临床经验探析(PDF)

《云南中医学院学报》[ISSN:1000-2723/CN:53-1048/R]

期数:
2011年06期
页码:
31-34
栏目:
名医经验
出版日期:
2011-11-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
-
Author(s):
-
关键词:
吴荣祖治未病临床经验
Keywords:
-
分类号:
R249
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
上工不治已病治未病。吴荣祖教授在临床中非常重视阳气的生理功能及易损性,重视肝之温升调达,认为心肾是人体生命轴,轴心在心阳和肾阳。阴平阳秘、上清下温是人体最佳状态。重视治未病,提出“圣度”是人体健康最佳状态或健康最佳内环境。
Abstract:
-

参考文献/References

[1]吴佩衡.吴佩衡医案[M].吴生元,吴元坤整理.北京:人民军医出版社,2009:107-108.
[2]卢崇汉,李可,吴荣祖.刘力红著扶阳论坛[M].北京:中国中医药出版社,2008:69-70.
[3]郑钦安.唐步祺阐释郑饮安医书全集[M].北京:人民卫生出版社,2004:70-73.

备注/Memo

备注/Memo:
张春(1968~),女,云南红河人,副主任医师,主要研究方向:顾护阳气在中医养生保健中的作用。张春(昆明市精神卫生防治医院,云南昆明650224)
更新日期/Last Update: 2011-12-31