我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

老年糖尿病中医证候与并发症相关性初探(PDF)

《云南中医学院学报》[ISSN:1000-2723/CN:53-1048/R]

期数:
2011年06期
页码:
41-43
栏目:
临床研究
出版日期:
2011-11-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
-
Author(s):
-
关键词:
老年糖尿病中医证候并发症
Keywords:
-
分类号:
R255
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
目的:探讨老年糖尿病中医证候与其并发症的相关性。方法:对170例患者的病史、一般情况、症状、理化检查等进行调查,按中医证候归类统计。结果:共调查样本170例,发现老年糖尿病患者的中医辨证与传统的消渴病辨证不同,以气阴两虚、肝肾阴虚及瘀血证为主。结论:该研究有助于了解老年糖尿病患者的中医证候特点及其与常见并发症的关系,为制定出因质制宜的防治方案提供参考。
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
张芸(1971~),女,云南镇元人,主治医师,主要从事糖尿病的中医诊治工作。张芸(云南省中医医院,云南昆明650021)
更新日期/Last Update: 2011-12-31