我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

动脉硬化闭塞症三期与血液流变学指标关系的探讨(PDF)

《云南中医学院学报》[ISSN:1000-2723/CN:53-1048/R]

期数:
2011年06期
页码:
47-50
栏目:
临床研究
出版日期:
2011-11-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
-
Author(s):
-
关键词:
动脉硬化性闭塞症三期保守治疗预后客观指标
Keywords:
-
分类号:
R2-03
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
目的:探讨动脉硬化性闭塞症三期保守治疗预后与血液流变学的关系,为患者选择保守治疗提供依据。方法:根据中医内、外治法及基础治疗的疗效,将150例患者根据转归分为愈显组59例、好转组71例、未愈组20例。对3组患者治疗前的血液流变学数据进行统计学分析。结果:3组患者治疗前全血低切黏度差异有统计学意义(P<001),两两组间比较差异有统计学意义(P<001)。结论:动脉硬化性闭塞症三期患者全血低切黏可以作为预后情况判定的客观依据。
Abstract:
-

参考文献/References

[1]王柏生.临床血液流变学[M].郑州:河南医科大学出版社,1999:9.
[2]陈柏楠.周围血管疾病中西医诊疗学[M].北京:中国中医药出版社,1999:270-271.
[3]国家中医药管理局.ZY/T001-001-94中华人民共和国中医药行业标准.中医病证诊断疗效标准[S].南京:南京大学出版社,1994.
[4]朱颖,邵国富,包仕尧,等.缺血性脑卒中与血液流变学性[J].中国血液流变学杂志,2002,12(1):20.
[5]韩远荣,方小宁,卫苏娜,等.2型糖尿病慢性并发症患者血液流变学指标分析[J].微循环学杂志,2008,18(1):68-39.

备注/Memo

备注/Memo:
郭娴(1978~),女,北京,主治医师,主要研究方向:周围血管病专业。郭娴,韩颐,霍凤(北京市宣武区中医医院,北京100050)
更新日期/Last Update: 2011-12-31