我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

康爱保生丸治疗30例ⅡB期性传播感染 HIV/AIDS患者临床疗效观察(PDF)

《云南中医学院学报》[ISSN:1000-2723/CN:53-1048/R]

期数:
2013年01期
页码:
56-59
栏目:
临床研究
出版日期:
2013-01-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
蔡 怡1段呈玉1方 路1周 青2
1. 云南省中医中药研究院,云南昆明 650223;2. 云南中医学院,云南昆明 650500
Author(s):
-
关键词:
康爱保生丸ⅡB期性传播HIV/AIDS
Keywords:
-
分类号:
R259
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
目的 观察服用康爱保生丸对30例ⅡB期性传播感染HIV/AIDS患者的临床疗效。内容 临床观察入组患者康爱保生丸治疗前后的中医症状、体征量化积分、卡洛夫斯基积分、血常规、免疫学指标及HIV病毒载量变化进行疗效分析。观察一定时间内各期终点事件的发生率和终点事件发生的平均时间。方法 用康爱保生丸治疗30例ⅡB期性传播感染HIV/AIDS患者,为期12个月,记录临床各项指标并对数据进行分析总结。结果 康爱保生丸对30例ⅡB期性传播感染HIV/AIDS患者的临床症状体征、卡洛斯积分、体重、感冒次数均有明显改善作用,对稳定病程中CD4细胞、HIV病毒载量及安全性指标有一定作用。结论 康爱保生丸在改善ⅡB期性传播感染HIV/AIDS患者临床症状体征、提高患者生活质量、增强免疫功能方面临床疗效好。
Abstract:
-

参考文献/References

[1]张海燕. 中医药干预艾滋病最新研究进展[J]. 辽宁中医杂志,2009,2(18):69-72.
[2]中华人民共和国卫生部. 艾滋病和艾滋病病毒感染诊断标准[Z]. WS 293—2008.2008.2.28.
[3] 国家中医药管理局中医药防治艾滋病工作组织协调小组办公室、中国中医研究院艾滋病中医药防治中心. 11省中医药治疗艾滋病项目临床技术培训资料[Z]. 2005.11.
[4]邱红,谢世平,郭选贤. 艾滋病的中医证候与辨证论治研究[J]. 河南中医学院学报,2005,20(5):120.
[5]彭勃,王丹妮. 扶正排毒片Ⅱ号治疗无症状感染65例临床观察[J]. 中医药学刊,2006,24(10):1781.

备注/Memo

备注/Memo:
基金项目: 云南省应用基础研究计划项目(NO:2011FZ239);云南省应用基础研究计划项目(NO:2011FZ233) 收稿日期: 2012 - 12 - 28 修回日期: 2013 - 01 - 13 作者简介: 蔡怡(1978~),女,云南大理人,在职研究生,主要从事中医药治疗艾滋病临床研究。
更新日期/Last Update: 2013-02-20