我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

小儿推拿现状分析(PDF)

《云南中医学院学报》[ISSN:1000-2723/CN:53-1048/R]

期数:
2013年04期
页码:
50-0
栏目:
临床研究
出版日期:
2013-08-25

文章信息/Info

Title:
-
作者:
李冬梅戴翥杨芝仙董美辰
云南中医学院,云南昆明 650500
Author(s):
-
关键词:
中医儿科推拿按摩
Keywords:
-
分类号:
R246.4
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
目的小儿推拿是中医学的重要组成部分,其临床疗效卓著。对小儿推拿研究现状进行分析研究,以期对小儿推拿疗法的优势及其存在的问题做出客观的总结,为小儿推拿的临床应用和实验研究提供一定的思路和依据。方法检索中国知网全文数据库(CNKI)、中文科技期刊数据库(维普)在1997年1月1日-2012年7月31日期间发表的有关小儿推拿的文献,并对其进行归纳、整理、分析、研究。结果目前小儿推拿疗法在儿科医疗中具有明显的治疗优势,同时也存在一些问题。结论小儿推拿前景广阔,值得深入研究和推广。
Abstract:
-

参考文献/References

[1] 程红云,葛湄菲. 三字经流派小儿推拿与其他流派的比较[J]. 按摩与导引,2007,23(9):5.
[2] 姚笑. 小儿推拿的现状及研究方法琐谈[J]. 河北中医,2006,28(5):372.
[3] 王立新. 小儿推拿亟待规范化标准化[N]. 中国中医药报,2011-02-17(3).
[4] 魏鑫. 小儿推拿现状及研究方向思考[J]. 光明中医,2009,24(3):492-493.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2012 - 11 - 14修回日期: 2013 - 07 - 18 作者简介: 李冬梅(1965~),女,云南建水人,副教授,研究方向:小儿推拿。
更新日期/Last Update: 2013-08-30